Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen löscht die gesamte Konfiguration und stellt das Gerät in seinen ursprünglichen Zustand zurück. Das umfasst deine DALI-Konfiguration (gefundene Lichter, Namen, Überblendzeiten und Gruppen) sowie deine KNX-Einstellungen.
DANGER
Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen kann nicht rückgängig gemacht werden. Exportiere zuerst deine Konfiguration, wenn du sie sichern möchtest: nutze Exportieren unter Konfigurationen in den System Settings.
Methode 1: Über das Web Interface
- Öffne das Web Interface.
- Öffne in den System Settings den Bereich Aktionen.
- Klicke auf Factory Reset.
Methode 2: Über die Gerätetaste
Drücke die Reset-Taste am Gerät 10 Sekunden lang und halte sie gedrückt, bis die Power-LED lila zu blinken beginnt, und lass dann los.
| LED | Bedeutung |
|---|---|
| 🟣 Blinkend | Bereit zum Zurücksetzen, Taste loslassen zum Bestätigen |
| 🟣 Dauerhaft | Gerät wird zurückgesetzt |
Nach einem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
- Das Gerät kehrt zu den Standard-Netzwerkeinstellungen zurück (Ethernet-Verbindung mit aktiviertem DHCP).
- Deine DALI-Konfiguration und deine KNX-Einstellungen werden entfernt.
- Du musst deine DALI-Lichter im DALI Configurator erneut in Betrieb nehmen und das Gateway in ETS neu programmieren.