Skip to content

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen löscht alle Konfigurationen und stellt das Gerät in seinen ursprünglichen Zustand zurück. Dazu gehören deine KNX-Einstellungen und, sobald konfiguriert, deine Einrichtung von KNX Secure und Fernzugriff (Cloud Interface und alle Access Tokens).

DANGER

Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen kann nicht rückgängig gemacht werden. Exportiere zuerst deine Konfiguration, wenn du sie sichern möchtest: über Exportieren unter Konfigurationen in den Systemeinstellungen.

Methode 1: Über das Web Interface

  1. Öffne das Web Interface.
  2. Öffne in den Systemeinstellungen die Aktionen.
  3. Klicke auf Factory Reset.

Methode 2: Über die Gerätetaste

Drücke die Reset-Taste am Gerät 10 Sekunden lang und halte sie gedrückt, bis die Power-LED lila blinkt, und lass dann los.

LEDBedeutung
🟣 BlinkendBereit zum Zurücksetzen, Taste loslassen zum Bestätigen
🟣 DauerhaftGerät wird zurückgesetzt

Nach einem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen

  1. Das Gerät kehrt zu den Standard-Netzwerkeinstellungen zurück (Ethernet-Verbindung mit aktiviertem DHCP).
  2. Deine KNX-Einstellungen und die Fernzugriff-Konfiguration werden entfernt.
  3. Du musst KNX Secure erneut einrichten und das Cloud Interface erneut aktivieren. Siehe Fernzugriff aktivieren.